Ads 468x60px

FKFY

FKFY
Pemuda GSPII Geneng

Featured Posts

Senin, 09 Oktober 2017

cara Menjaga Kesehatan Tubuh

Shalom... Kali ini saya memulai membahas mengenai kesehatan. dalam tulisan sederhana dan apa adanya dalam benak pikiran saya dan pengalaman hidup saya.
dimana menjaga kesehatan tubuh kita itu sangat penting terutama bagi kita yang sering bepergian atau berkepentingan dalam bekerja, aktivitas sehari sehari.
biasanya atau kebanyakan orang ketika bekerja untuk mencari rejeki atau uang seringkali lupa waktu. kapan waktunya makan, kapan waktunya istirahat. dengan semangat melakukan pekerjaan sehingga lupa segalanya.. akibatnya kecapekan perut kosong dan baru sadar ketika sore hari bahkan hingga larut malam sehari hanya makan 1 kali, "waduh.. saya tadi belum makan siang.." apa lagi di rumah tidak ada persiapan makanan dan harus masak dulu... capek, laper, harus bikin makanan. maka dari itu saya punya cara bagaimana menjaga kesehatan tubuh kita.
1. Makan Teratur.
 Semua orang pasti paham dan tahu kalau makan teratur itu salah satu cara untuk menjaga kesehatan tubuh kita, namun tidak semua bisa dan sadar untuk makan ketika bekerja apa lagi wirausaha seperti saya nggak ada waktu khusus untuk istirahat.
 Pastikan makan pagi dan minum air putih yang banyak. 
berusahalah makan siang walaupun sedikit yang penting perut terisi untuk menghindari masuk angin atau magh. nggak enak kalo kita sakit apa lgi magh penyakit yang tidak kelihatan tapi sangat menyiksa. soalnya saya pernah hehe...
Makan Malam: jangan terlalu malam saya pernah membaca buku diet salah satu dokter kesehatan. bahwa makan malam jangan terlalu malam dan jangan terlalu kenyang.
masuk akal juga coba kalo makan terlalu malam dan kebanyakan lagi pasti tidur juga nggak enak
2. Istirahat cukup.
untuk hal ini mungkin tidak semua orang ada waktu khusus untuk istirahat kecuali para karyawan atau Pegawai PNS , pegawai pabrik, pegawai kantor dll  mereka ada waktu istirahat siang untuk makan siang mereka itu memang betul . tapi bukan itu yang saya maksud...
ketika kita istirahat malam (tidur) atau yang kerja malam berarti tidur siang sama saja
kita istirahat tidur minimal 8 jam per hari. agar daya tahan tubuh kita tetap terjaga...
3. Olah raga cukup
Jika kita bisa menyempatkan diri untuk berolahraga berarti kita juga sudah lebih dari cukup merawat Tubuh kita agar tetap sehat. namun setiap orang memiliki porsi fisik dalam berolahraga berbeda-beda. minimal joging. namun saya menulis ini saya tidak pernah joging (lari pagi) karena kesibukan. tapi saya menilai kalau kita bisa melakukanya badan kita pasti merasakan lebih sehat dan segar apalagi mengeluarkan keringat. orang melihat juga ikut senang kalo kita terlihat segar bugar.
namun bagi yang lama tidak melakukan olahraga maka jangan terlalu over. sedikit sedikit dan hati-hati karena biasanya kalau lama tidak berolahraga pasti otot-otot juga masih kaku-kaku jika langsung over olahraga pasti badan kita terassa sakit (njarem), capek, malah aktivitasnya terganggu karna sakit
hati-hati juga kalo sudah capek istirahat untuk menghindari kram...

sekali lagi minum air putih yang banyak.. kalo air galon habis. silahkan beli di depo air minum yang saya kelola di rumah saya...
saya juga melayani siap antar (delivery) tinggal sms saja kami antar ke rumah..

sekian tulisan saya kali ini semoga bermanfaat dan menjadi berkat bagi orang lain dan anda yang membaca ...






Selasa, 04 Februari 2014

Sebuah Pengalaman Pribadi, Keberhasilan Yang Tertunda Dengan Mimpi yang terlalu besar

Waktu adalah sebuah teka teki yang mungkin sulit kita pahami. dan hidup ini tak lepas dari waktu,
dan sekarang mungkin kita merasa sudah terlambat untuk mengejar waktu itu seperti halnya denga cita-cita kita, namun hanya waktu yang tahu semua ini, 

Nah saya kali ini mau memulai blogging lagi karena termotivasi sama gadis yang masih duduk di bangku sekolah mendapat tugas bikin blog. wow ternyata sekarang seiring kemajuan jaman kemajuan teknologi para pihak sekolah juga mengajarkan tentang TIK (Teknik Internet dan Komputer). dimana mereka di bekali dengan keahlian khusus untuk dapat mengoperasikan komputer, seperti meimbuat makalah, mencari artikel, dan bahkan membuat Blogger. Wah.. kalo dulu saya dapet pelajaran seperti itu munkin susah-susah  cari kerja kemana-mana cukup bekerja dengan google sudah cukup.

Nah sekarang saya berkata apa itu memang berandai-andai itu mudah seandainya dulu waktu sekolah saya diajari seperti mereka saya pasti berhasil dibisnis online,

Jumat, 25 Oktober 2013

LOGO GSPII

Iseng iseng bikin Logo eh ternyata di minta ibu Pendeta bikin Logo Gereja sekalian aja bikin logo dari beberapa versi awalnya cukup merepotkan eh ternyata kalosudah tahu caranya mudah juga
jadi Tmabah Pengalaman sedikit ngotak ngatik gambar hasil karya sendiri.
awalnya dulu ingin tahu bagaimana ya kok bisa buat gambar seperti ini
eh ternyata pake Coreldraw akhirnya pengen tahu dan pengen tahu cari Artikel dan tutorial di Internet tanpa pendidikan khusus desain grafis ternyata bisa juga hehe Dengan tekun belajar dan browshingan
ini dia foto hasil Otak-atik gambar Logo Gereja

Selasa, 09 April 2013

Shop Keramik88 sekarang pindah dan ganti nama menjadi Multi Sarana Cetak

Memulai dengan hal yang baru di bulan April shop.keramik88.com telah merubah alamat toko onlinenya menjadi Multi Sarana Cetak. diharapkan dengan perubahan ini dapat menarik konsumen untuk mengenal lebih dalam lagi mengenai produk-produk dari keramik88.com 
Bagi anda yang ingin melihat harga bahkan yang ingin order produk dari keramik88.com anda bisa langsung melihatnya di multisaranacetak.com. di bawah ini ada beberapa contoh dari kategori  produk kami yang dapat anda order langsung atau anda juga bisa langsung menghubungi Bp. Frans Hartanto Hp ( 087858067889) atau melalui email franshartanto@gmail.com
Categori Produk
1. Decal Paper For Laser Printer. Kertas Decal


Minggu, 31 Maret 2013

Belajar Menghias Keramik

Dewasa masalah keramik mungkin tidak asing lagi dalam kehidupan sehari-hari, namun mungkin masih banyak kalangan masyarakat tertentu belum tahu bagaimana cara membuat keramik, kususnya keramik rumah tangga seperti teko, lepek, mug, piring dan lain-lain. selain itu mungkin juga masih ada yang bertanya-tanya bagaimana cara menghiasnya atau cara membari gambar pada media-media tersebut. 
kini chrizmedia kembali membahas bagaimana cara menghias keramik tersebut dengan bahan-bahan yang terjangkau dan semua orang pasti dapat membuat dan mengaplikasikannya pada media yang di inginkan. bagi anda anda para pembaca setia chrizmedia, untuk dapat membuat berbagai hiasan tentunya kita juga harus dapat mengenaltknik apa saja dan bahannya apa saja. Dari setiap apa yang telah saya pelajari dari keramik88 saya dapat semakim mengerti bagaimana cara menghias dan memberi gambar pada gelas mug keramik, dahulu sebelum saya mempelajari artikel artikel yang ada di keramik88.com saya  bertanya-tanya bagaimana ya caranya memberi gambar pada mug bisa sebagus ini masak di print alatnya seperti apa ya..

Arti Perayaan Paskah

Dalam setiap kehidupan manusia khususnya umat kristiani perayaan Paskah merupakan salah satu hari besar bagi Umat Kristiani. Dan perayaan ini merupakan peryaan terpenting dalam sejarah agama yahudi dimana perayaan ini adalah merayakan hari kebangkitan Kristus sang Juru selamat yaitu Yesus, Bahwa Yesus yang di salibkan, Mati dan Bangkit pada hari yang ketiga, Paskah merayakan hari kebangkitan tersebut dan merupakan perayaan yang terpenting karena memperingati peristiwa yang paling sakral dalam hidup Yesus, seperti yang tercatat di dalam keempat Injil di Perjanjian Baru. Perayaan ini juga dinamakan Minggu Paskah, Hari Kebangkitan, atau Minggu Kebangkitan.

Jumat, 29 Maret 2013

Kertas Decal Yang dapat di Aplikasikan di mana saja


Kertas decal atau sering juga disebut Transfer paper adalah jenis kertas yang berfungsi untuk mentransfer gambar dari komputer ke media yang kita kehendaki dengan menggunakan media air. Ada beberapa teknik yang dapat digunakan dalam prosesi pembuatan gambar tersebut pada kertas decal, mulai dari teknik sablon manual, kemudian sablon semi otomatis dan sisitem print laser jet. Kertas decal yang sudah dicetak baik yang menggunakan teknik sablon ataupun menggunakan printer laser jet maka kita sebut Stiker decal atau stiker air.

          Ada banyak sekali media yang dapat ditempel mengguanakan stiker decal dan banyak sekali manfaatnya mulai dari Helm, baik helm yang satuan ataupun helm untuk media promosi kemudian Mug, Gelas, Piring, Sepeda, Furniture, miniatur mobil, striping motor, dll. Hmmm....pokoknya buanyak benget dech. Kertas decal mempunyai ciri khas yaitu berlendir bila dicelupkan di air (lendir inilah yang mempunyai fungsi untuk melepaskan gambar tersebut dari kertasnya dan dipindahkan atau ditransfer pada media yang kita kehendaki). Kertas decal ini sangat cocok sekali untuk anda yang mempunyai usaha dibidang Advertising ataupun percetakan dan saya siap bekerja sama untuk itu.
Dalam proses pembuatan atau proses cetak stiker decal, baik melalui print laser ataupun melalui teknik sablon manual  ada hal yang wajib di perhatikan agar mendapatkan hasil yang maksimal, yaitu pada saat cetak dasar dan finishing (Sebelum stiker ini di print atau disablon).


          Pertama : harus di sablon dasar dulu menggunakan tinta yang khusus untuk cetak decal (boleh menggunakan dasar putih ataupun dasar transfarant sesuaikan dengan kebutuhan ada sediakan tinta dasar yang khusus untuk cetak decal ).
          Kedua : Finishing / Coating , kertas decal yang sudah selesai dicetak (baik diprint maupun disablon), maka terakhir harus di coating (menggunakan coating khusus untuk decal  menyediakan tinta coating khusus untuk cetak decal). Jadi kalo diurutkan langkah-langkahnya adalah sebagai berikut , Pertama; cetak dasar dulu, Kedua; sablon warna atau diprint laser, Ketiga; di Coating. Tiga hal inilah yang wajib diperhatikan dalam proses pembuatan stiker decal untuk mendapatkan hasil yang betul-betul maksimal.
          Stiker decalshop.keramik88.com dalam penggunaannya lebih banyak dipakai untuk kepentingan promosi pada media Helm dan Mug. Banyak perusahaan besar yang memanfaatkan media helm untuk kepentingan promosi,
karena Helm biasa digunakan berkeliling di jalan raya maka akan sangat mudah sekali memperkenalkan suatu produk ke khalayak ramai , nah…gambar di helm itu sendiri menggunakan stiker decal.